Остывающий месяц

Остывающий месяц,
Переходное время.
Небо просит прощения -
Наступает зима.
Ветер дует и бесится
И его ускорение -
Листопада кружение,
Меня сводит с ума.

Стынет зарево осени,
Всё летит и прощается,
Неумело подброшены
Расписные листы.
Нарисованы проседи -
Наши жизни кончаются,
Все дороги исхожены
До последней версты.

Горит уставшее вчера,
Не задалось, который год.
Роняют клёны веера,
Роняет пепел небосвод.

И распадается на множество лучей,
Каким путём его не перейди -
Тебе сыграют сотни скрипачей
О том, что всё осталось позади.

Разгораются алыми,
Тянут руки осенние,
В ожиданьи спасения
В молчаливую высь.
Мы летаем усталыми.
В наше не воскресение,
Без тревог и сомнения
Октябрём приземлись.

Горит уставшее вчера,
Не задалось, который год.
Роняют клёны веера,
Роняет пепел небосвод.

И распадается на множество лучей,
Каким путём его не перейди -
Тебе сыграют сотни скрипачей
О том, что всё осталось позади.


Рецензии
красивая песня...

Сергей Иванов 126   26.12.2023 03:24     Заявить о нарушении