сталось, снесла гамаюн золотое яйцо

сталось, снесла гамаюн золотое яйцо
деду и бабке подкидыш на счастье, здоров-распишитесь-ка
к чаду с тех пор приставлена смерть-коготкками цок-цок
и статистика

зяблику хоррорно, падал, картавит слегка
учит летать, дети хохочут, — вот дерево!
встать на крыло ему ставку дают никак
не выше среднего:

бабка на смене круглит колобковый день
дед закурил: с чего фаберже у рябы-то?
скрипнув чутка, что закопал и где
ставит, бубня, – I’ll be bаck, – растяжки от робота

с тем, каждый занят своим малым простым —
глаз не отметит потери, лишь ветер в саду сиреневом:
птица удачи с пера отряхнёт стынь
шанс человеку на счастье будет. не выше среднего


Рецензии