Море

А море отдано дельфинам
и косякам различных рыб,
и кораблям, что на глубинах
лежат среди скалистых глыб.
Там города под слоем ила,
стоят на бархатных песках.
Былые жизни волны смыли,
и тайны канули в веках.
Всё под замком живого моря,
в его мучительном плену,
где вечность с жизнью снова спорят
и тянут пришлое  ко дну.   
               
А море отдано  сиренам,
сгубивших сотни  моряков,
зубастым хищницам муренам,
что жатву ждут у берегов.
Но царствуют в морях дельфины -
собратья людям и китам.
О них слагаются былины,
им салютует капитан.
А море…
            В море всё, как прежде,
живёт законами оно.
Тем, кто имеет крепкий стержень,
ходить по морю суждено.

Фото из собственного архива


Рецензии
Оленька! Замечательный стих! Да, столько тайн у природы...

Лилия Яганова   24.02.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо!Обнимаю.

Ольга Борисова Гура   24.02.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.