Заветная мечта

За год сильно я подрос,
Вёл себя примерно
И в подарок паровоз
Будет мне наверно.

А быть может - самосвал,
Вместе с паровозом...
В Устюг я письмо послал
Дедушке Морозу.

Всё как есть, начистоту,
О себе поведал,
Про заветную мечту
Известил я Деда.

В том письме я умолял
Дедушку седого,
Чтоб игрушки поменял
На щенка живого.

О щенке давно мечтал -
Мне не разрешали.
Я б Дружком его назвал,
Мы бы с ним гуляли.

Но боюсь, что Мурзик-кот,
Рыжий забияка,
С ним контакта не найдёт -
Вдруг случится драка?


Рецензии