предновогоднее серое

к художнику Таковскому приехала жена.
из отпуска вернулася - из Турции - она.
художник наш с букетиком жену в порту встречал,
в пути домой рассказывал, как он по ней скучал;
как за неделю скушал он три пачки макарон,
поскольку в кулинарии художник не силен.
порядки идеальные в дому наведены -
что может быть приятнее для всякой для жены?)

Таковский хоть и в возрасте и борода седа,
коль дело баб касается, мужчина хоть куда)
жену отправит в Турцию - и сразу же кутить:
всего неделя у него, а сколько жоп и тить?!
мордашек сколько миленьких, упругих юных тел…
ведь вдохновенье - движитель художественных дел!

художник юных барышень на кофе приглашал…
и по ночам кровати стук соседям спать мешал.
этюдник полон нового - пленер, мольберт, холсты…
как весело, когда мы вдруг недельно холосты.
но вот неделя кончилась. и понедельник хмур,
и из окна Таковского вмиг выпорхнул Амур.
с женою скучно завтракать, ещё скучнее спать.
ведь снова юной нимфою жене его не стать.
морщинки, титьки вислые - лишь полбеды, увы.
нет чувств совсем и страсти все давным-давно мертвы.

на этом брак и держится - привычка и расчёт,
в долях квартира с дачею и общий старый кот…


Рецензии