В Париже первый снег

В Париже выпал первый снег,
Венчая белоснежной красотой,
Зима уж набирает свой разбег,
В пленэр влюбляя всей душой.
Открыта жизни новая глава,
Дыханием небесной чистоты,
Плетет серебряные кружева,
Уносит от бестолковой суеты.
Шальной, холодный ветерок,
Развеет облачность неверия,
Ложится нежно на щеку снежок
Очарование зимой немерено.
Снег первый капельками тает,
И снова снег, а может дождь...,
Декабрь на каруселях нас качает
Снежинка словно изумруда брошь.
У Эйфелевой башни снег лежит,
Особой грациозностью играя,
И "О Пари" аккордеон звучит
От серебристой ноты замирая .
Снежок укутывает фонари,
В  парке чудесном Бют-Шомон,
Французским танцем ДюБурри,
Зима  кружит с душой в унисон...

@Karolin Audace


Рецензии