Блуд, гордость и жестокость

Греха страшнее в жизни нет,
Людской жестокости,без меры
Приносит столько горя,бед,
И убивает чувство веры.
Святую правду,справедливость,
Жестокость всё уничтожает
И остаётся фальш и лживость,
Это ведь грех,и каждый знает.
А гордость-вот второй грешок,
Гордыня совесть притупила
Это души больной порок,
Считать себе,что это сила.
Умом гордыню не понять,
В чём сила собственного мненья?
Людей не слушать, а считать,
Не грех гордиться без смущенья.
А третий грех-конечно блуд,
Что люди зная совершают
И безсознательно идут ,
Хотя прекрасно понимают.
И устоять соблазну им,
Бывает трудно,невозможно,
Желаньем управлять своим,
Уже бывает просто поздно.
КСН.


Рецензии