И это всё о ней

Ты долго кого-то звала,
О помощи Бога просила
И голос почти сорвала,
Так плохо тебе видно было.

Ты словно подранок летела,
Мучительно долго,без сил
Никто не помог,ты терпела,
Но страх тебя не охватил.

Подумать некогда было
О счастье своём помечтать
Желанья?О них ты забыла,
Детей надо было поднять.

Тянула дела бытовые
Чтоб жалости не вызывать
Твердила,-Да  мне не впервые,
Мне легче одной горевать.

А трудная жизнь продолжалась
Привыкла сама,всё одна
И так пролетала и мчалась,
Вся молодость так отдана.

Болезни валили и беды,
Напастья, проблемы одни
Как вдруг появились поэты
И стали друзьями они.

Тебя они так понимали,
Советы давали-как жить
Хотя совсем даже не знали,
Ты стала их дружбу ценить,

Мечтала и стала поэтом,
Кумиров своих узнавала
Стихи ты писала об этом,
Таланта от Бога хватало.

Хотела этим отвлечься
И веру опять обрести
Как бы опять не обжеться,
Своё что-то в жизни найти.

Делилилась скромно мечтами,
Кому-то желала любви
А слёзы ночами сами,
На строчки нежданно текли.

Стёрлись обиды с годами,
Ты радовалась за семью
И дети устроили сами
Дальнейшую жизнь свою.

Ушла целиком в заботы,
Одна продолжая жить
Дети и внуки, работа,
Не может другого и быть.

Но чудо всё-же случилось,
Давно  не ждала уж добра
Как будто снова влюбилась,
Уснуть не могла до утра.

Хотя ты всегда мечтала,
В те годы о счастье, покое
Отдаться кому попало
Не нужно тебе такое.

Безвыходность заставляла,
И личную жизнь закрыть
Желанья, как честь скрывала,
Любить ведь нельзя просить.

Нежданно явилась вера
Ее не звала ,не просила
Богиня  любви Венера,
Стрелу Амура вонзила.

Переполняло сознанье,
И вдруг поняла-нет причин
Всё, кончились ожиданья ,
Вот он,для меня лишь один.

Пусть он не брутальный мачо,
С картинки журнала"Мен"
Он просто с главного начал,
В любви признался с колен.

В признании мой голос не слышен
Сюрприз мой,за это награда
Его мы в историю впишем
Прошёл ритуал он обряда.

Он понял,как всё серьёзно,
Мне не был ответ даже нужен
Свершилось!Пусть может поздно,
Сказала-"Будь моим мужем"

Глаза на меня смотрели,
Так искренне и влюблённо
А губы шепнуть хотели,
Но он отвернулся смущённо.

Стеснительный,как мальчишка,
Но долго ждать не заставил
Как маленький шалунишка,
Он вёл себя просто,без правил.

Его будто знала я вечно,
А может мне показалось
Себя с ним вела беспечно,
Не спорила и соглашалась.


Рецензии