Аптекарь

                А.Ахматову

Великий аптекарь, всё также ль ты точен, и ночью,
Когда в тишине измеряешь количество слова,
И мерой размера смиряешь легко,  между прочим
Всю гамму страстей, что само по себе и не ново?

В лекарстве стихов твоих собраны яды из ада,
Шатры над челом твоим сбиты как райские кущи,
И жизни чумной беспредметная злая засада
Не сводит с ума и не бесит, чем чаще – тем пуще.

Вплетая любовь в шёпот трав,  что сушились на солнце,
Их вспомнит ли сердце,  услышит ли  разум?  И разом,
Целительным бредом в пространства просыплется соль сцен,
Спектакля, что жизнью зовут,  обрамленною фразой.


Рецензии