Перед Новым годом

Так много снега нынче намело,         
Зима пришла, декабрь уж на исходе,   
Смотрю в окно, везде белым-бело,      
И Новый год с шампанским на подходе.
.
В подъезд заходит Дедушка Мороз
С большим мешком подарков по заказу,
Снегурочка несёт букет из роз,
Но всё не мне. Никто ещё ни разу
.
Зимою мне цветов не подарил.
Дарили, но в другое время года.
Один из бывших как-то говорил,
Мол, слово слаще флокса с огорода.
.
А нынешний, сказали мне, женат,
И, стало быть, вдвоём с нарядной ёлкой
Пить будем не вино, а лимонад,
Зато не будет ссоры и осколков
.
Ни от бокалов, и ни от сердец!
Конечно, мне обидно, но немного,
Не стану плакать, это не конец,
Придёт - пошлю известною дорогой...


Рецензии