Белое

Белый лист порезан на снежинки –
под ногами снова белый лист;
чёрные, зелёные прожилки
вдалеке качаются под свист
ветра, закалённого на льдине....
Кажется, что я – посередине,
в центре мироздания, но я –
маленькая буква декабря.

И скользит по месиву автобус,
и плывёт куда-то материк:
ежедневного маршрута глобус
я бы смог, наверно, смастерить.
Белый лист дорогу обнимает...
"Делать вид, что много понимаешь,
многого не требует ума," –
говорит скрипучая зима.

Всё скользит, и вертится, и мчится.
Мысли формируются во рту,
сердце еле тёплое стучится,
замерзают фразы на лету:
"Ты меня, зима, возьмёшь не сразу!"
Падают невидимые глазу
белые секунды, дни, года –
вспомнишь: ниоткуда, никуда...

Снежный лист порезан или порван.
Но асфальт слегка солоноват,
потому и едет непокорно
мой автобус. Застревает взгляд
в белизне, где белое белеет.
Говорят: природа так болеет.
Всё порог имеет болевой...
Я тебе не сдамся – я живой!


Рецензии