Не та

Не та! Не та уже Россия, -
боится голых дикарей,
её таинственная сила
увязла в смыслах пузырей.

Клоаку пошлости и глупи
зачем-то стала ковырять…
Они ж - умом, - что рыбки гуппи;
хотя…,
не будем рыбок оскорблять.

Гольё - закона недостойно,
как недостойно наших дум; 
презреньем общим мы спокойно
погасим их дурацкий шум. 

Зачем, мы каждую лепёху
берёмся бурно обсуждать,    
на каждую навоза кроху
Закон от Думы ожидать?


Рецензии