Я поживу ещё, быть может

Я поживу ещё, быть может,
И встречу новую весну – 
Раздумья старости тревожат,
И я подолгу не засну.

Мне вспоминается былое
От самых давних юных лет,
И не дают всю ночь покоя
Вопросы, где ответа нет.

К чему по жизни я стремился,
Каких высот я в ней достиг?
Чего в желаемом добился,
И был ли в жизни звёздный миг?

Мне не ответить однозначно,
Каких в ней было больше дней? –
По кромку в хрустале прозрачном,
Иль ночи горестной темней?

Раздумья старости тревожат,
И я подолгу не засну.
Я поживу ещё, быть может,
Найду ответы под весну.


Рецензии