Мои отклики поэтам

Вдохновение от- «Храни любовь...» (Геннадий Смирнов 2)

*** *** *** *** *** *** ***
Любовь беречь необходимо
Иначе, милая, уйдёт,
Пусть будешь Богом ты водимый
Найдёшь тогда ты в жизни брод.
***
Любовь от Бога, это точно!
Она не терпит тёмных пятен
И наделит надеждой сочно
Беречь любовь, знать быть
опрятным.
***
Побережёшь тогда и близких,
А свет тропинку не покинет
И счастье будет в жизни личной
Ты берегинь и берегиня.
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «Тебя любила и люблю...» (Николай Мальцев 3)

*** *** *** *** *** *** ***
Ревность "подруга"-слепа
Ищет-за что б зацепится,
Может любовь-то, до тла
Испепелить эта птица.
***
НА сердце ревность заляжет,
Болью отметит весь путь
Склоками плещет отважно
Может любовь обмануть.
***
И ни к чему увещанья
Держит позиций...итог-
Лишь пустотой и незнаньем
Свой наполняет порог.
*** *** *** *** *** ***

Отклик на «Душить в себе» (Валерий Денисов)

*** *** *** *** *** *** ***
Всё же зависть, она многолика
И творят беспределы враги
Словно встали не с той ноги
Остаются совсем уж безлики.
***
Им добро не по вкусу, ты знаешь
Всё воюют, в грязи обволясь,
Зло имеет на ними лишь власть
Ей дорогою только питаясь.
***
Но добро побеждает, конечно!
Есть надежда, есть вера в крови,
Не убить тем злодеям любви
С нами Свет и, конечно же, Вечность.
*** *** *** *** *** *** *** *** ***


Рецензии
Отлично откликнулась душа на стихи наших любимчиков,Светочка.
Пусть мудрость всегда шагает впереди,не давая возможности запутаться в жизни.
Обнимаю ,желаю здоровья,мира,процветания,родная!

Нина Бровер   25.12.2023 18:16     Заявить о нарушении
Спасибочки, радость моя Ниночка, за искренний тёплый отклик и пожелания!
Очень, очень рада тебе, родная!

Желаю радости в каждом дне, счастья, всех благ!
Обнимаю с любовью и нежностью.
Светланка.

Светлана Сёмина   25.12.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.