Волшебно падал снег...

Волшебно падал снег... В лучах под фонарями
Роились мотыльки – посланцы белых вьюг.
Мне показалось вдруг, что за оконной рамой –
Холодный чей-то взгляд и жест зовущих рук.

Не может быть! Она – во всей красе и блеске,
Властительница льдов и ледяных сердец.
Пришла ко мне опять, как приходила в детстве,
Чтоб сказкой заманить в холодный свой дворец.

Теперь я не боюсь, но всё ж задёрну шторы.
Спокойно внуки спят, витая в сладких снах.
Мне рядом надо быть, когда узнают скоро
О Снежной королеве на сказочных санях.


Рецензии
Галина, замечательно. Рада, что нашла Вас здесь и будет возможность читать Вас не только в "Подножии Парнаса".

Людмила Брановская   29.12.2023 18:54     Заявить о нарушении
Взаимно, Людмила! С наступающим!

Галина Бестужева   29.12.2023 20:45   Заявить о нарушении