Не Суд, но цирк

Всех других мы судим по себе,
Скрасив мишурой своих понятий,
Души запекаем на огне,
Забываем, что мы – сестры, братья.
Страшный Суд,  в себе самом плетя,
Как венец, предательское рондо,
Этот говорим: слюнтяй,  лентяй,
Тот – дурак и, ухмыляясь гордо,
Оглашаем всякий приговор,
Без последствий впрочем,  и без казни.
Пусть купец, политик или вор
Выглядит черней и безобразней!
И найдется каждому клеймо,
Только вот – мне грустновато что-то,
Этот цирк затеялся не мной,
А пробьет, аж до седьмого пота!


Рецензии