Обывательское

Хочу быть просто обывателем.
Хочу быть просто мещанином.
А смыслов первооткрыватели
Жуют пусть мёрзлую конину.

Ибо Пегаса мясо сдохшего
Их хоть немного подпитает.
А я пойду куплю мороженого,
И съем, покуда не растает.

Ещё вина куплю и пива,
И соответствующей закуси,
Так упакованной красиво,
Что враг поймёт: выкуси накося.

Искателем был смыслов пылким
И я когда-то, раньше, смолоду...
Пуста теперь моя бутылка,
И счастлив я, клянусь. И. Волотов.


24 декабря 2023


Рецензии