Что чувствует Бог, на дела наши глядя?

Что чувствовал душ наших Искупитель,
За грешных проливая Свою Кровь,
Что чувствует Воскресший - душ Спаситель
В глазах любимых видя нелюбовь?
Что чувствует Христос, когда цинично,
Держа Его на уровне слуги,
Любя при этом деньги фанатично,
Взываем: "то подай, то помоги"?

Что ощущаем мы, когда нам трудно,
Коль через нас легко перешагнув,
За серебро готов друг, как Иуда,
Продать тебя и глазом не моргнув?
Что чувствуем, когда нас потребляют,
Что чувствуем, когда нас предают,
Коль, лицемерно пыль в глаза пуская,
На дьявольскую сторону встают?

Что чувствует Отец Небесный, видя:
Сын Его распят снова в тех сердцах,
Что, веря в Бога, Бога ненавидят,
Ну, разве трудно гнев понять Отца?

ГЛАЗОМ НЕ МОРГНУВ - долго не раздумывая

################

Люди "звереют",  а звери - "людеют"

Люди звереют, а звери - "людеют",
Зверь милосердие может являть,
Люди готовы людей убивать,
Дьявола в жизнь воплощая идеи.
Божью идею:"любите друг друга"
Что-то не хочется нам воплотить,
Проще нам лгать, предавать и судить -
Мать и отца, и детей, и супругов.

Что ж мы Воскресшему Божьему Сыну
Не доверяем, как Богу,  сердца,
Чтоб воплотить Суть Святую Творца,
Сердце избавить от сути змеиной?
Грешным добыл на Кресте Он Спасенье
Сердце чтоб любящим сделать навек,
Богу подобным чтоб стал человек,
Чтоб возлюбил и Творца и творенье!!!

###################

На чьей сражаться будем стороне?

Наш враг не человек, а дьявол,
Сулит богатство, власть и славу,
Чтоб души ко Христу не допустить,
Желая их обманом погубить.
Допустит разговоры о Христе,
И о Крови, пролитой на кресте,
Во лжи он изощряться будет,
Христа чтоб не искали люди.

Чтоб, потрясенные от встречи,
Не перешли на ритм сердечный-
Святой и вековечный «я люблю»,
Что утвержден Творцом души в раю.
Терзает страх убийцу и лжеца,
Что ко Христу прилепятся сердца,
Кто может душам, при прощеньи,
Из рабства смерти дать спасенье.

Война идет за наши души,
Кого же сердцем станем слушать:
Иль дьявола, что тянет душу в ад,
Иль за Христом вернуться в райский сад?
Под чьи знамена станем в той войне,
На чьей сражаться будем стороне?
Не может выбор быть беспечным,
Когда вопрос ребром о вечном.

Доверимся убийце, иль Спасителю,
Иль побеждённому, иль Победителю???


Поставить вопрос ребром — заявить прямо,со всей решительностью


Рецензии