Подруге

От судьбы, нежданной и непрошеной,
Зарекаться не пристало мне.
Не горюй, не плачь, моя хорошая,
Что живёшь одна, как будто брошена,
А я где-то в дальней стороне.

Ничего, бывает в жизни всякое.
Переможем, это не в первой.
У тебя глаза такие яркие,
Что других не надо и подарков мне:
Ты сама – подарок дорогой.

И пускай дорогами далёкими
Ты и я пока разлучены,
Не спеши корить меня упрёками:
Мы с тобой не выйдем одинокими
Из любой беды и из войны.

Над тобою будет небо синее.
Даже здесь, сквозь частых взрывов дым
Вижу, как ты ждёшь меня, красивая,
Потому могу собраться с силами
И остаться для тебя живым.

От судьбы, нежданной и непрошеной,
Зарекаться не пристало мне,
Но прошу: дождись меня, хорошая.
И сейчас, поверь, не нужно большего
Для меня в далёкой стороне…


Рецензии