Говорят, что любовь слепа...

Говорят, что любовь слепа,

Вечно путает время и цели.

И с улыбкой шепча “не судьба”,

Бьёт литого копья сильнее.

 

Как ребенок наивна она.

Только вот безусловна по сути.

Если поит - так уж допьяна,

Если взлёт - на последней минуте.

 

Что глупа любовь часто твердят,

Что не внемлет гласу рассудка.

С добрым снадобьем путает яд,

Правды лик принимает за шутку.

 

О любви порой спорят взахлёб.

Обойтись без нее пытаются.

То кладут чуть живую в гроб,

То лишь тень оживить стараются.

 

Пути выбор у каждого свой.

Ничего не бывает напрасным.

И, однажды, пройдя через боль,

Ты поймешь как любовь прекрасна.


Рецензии