Попытки счастье рифмовать

Я вновь о том, что знаю точно –
Тебя никем, ничем и никогда не заменить!
Ни вечностью самой, ни просто многоточьем,
Ни смертью, как бы неурочной,
Ни вспомнив каждый миг, ни все забыв!

Уверовал за эти годы я,
Что жил на свете ради нашей встречи.
И ради этого вращалась вся земля,
Синело море и горели свечи!
И по ночам звучали песни соловья.

Так наше счастье было счастьем мира,
Тельцу и Овну было все равно,
И поцелуи, и любовь, и лира -
Из нас двоих мы сделали одно!
И каково же это было за вино!

Его мы пили с наслажденьем,
Там, в жилах наших, лишь любовь текла!
И день и ночь, и каждое мгновенье,
И рядом и совсем издалека,
Текла ее и бурная, и быстрая река.

Но счастье во вселенной вряд ли есть,
Такого измеренья не бывает.
Там время есть, там смерти весть –
Что в правилах своих она играет.
Все что слепила равнодушно разрывает.

И счастье было, а несчастье есть!
2023


Рецензии
Александр!
С новосельем на Стихи ру Вас!
И конечно же с наступившим Новым годом!
Вдохновения и всего самого доброго!
Рада знакомству.
С уважением,

Надежда Гуренко   02.01.2024 09:42     Заявить о нарушении