Я чувствую себя всесильным магом Петербуржский

Я чувствую себя всесильным магом
        А.Янковская

Я чувствую себя всесильным магом,
Когда сажусь за стол, беру тетрадь -
О, как манит к себе бумаги гладь...
Писать, творить считаю высшим благом.
Лишить меня сего как покарать...
В том мире красочном я раб и знать -
Одновременно, безраздельно, разом!

В сюжетах недостатка вовсе нет,
И вдохновенье не грешит отказом,
Слова сплетаются в строку и  фразу,
Являя то септиму, то - сонет
В итог раздумий, иль внезапно, сразу,
И чаще по наитию - вне "базы",
Хотя  - бывает - выслушав совет...


Рецензии