Чего не хочет женщина?..

Я знала, что могла совсем уйти,
Покинуть этот дом тогда навеки.
Но что-то удержало.. Боль в груди,
Забота вот об этом человеке..

Чем больше я была к нему добрей,
Тем жарче разгорались наши споры,
Он словно становился сатаней,
Сладчайше наслаждаясь моим горем..

Ну, стой на пьедестале, сирота,
Ведь ты один - без Бога, благодати..
Ты без меня! И больше никогда
Душа не пожалеет об утрате..

Я знала, что могла совсем уйти,
Тогда еще, но что-то удержало..
Не спрашиваю, кто мне на пути
Послал тебя, чего мне не хватало?...

 


Рецензии
Стихов любовных наваждение,
Жду, целомудренность храня.
И нет в грехах предубеждения,
И нет запретов для меня.

Всегда рад читать ваши стихи Лия!

Юрий Губанов   02.01.2024 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.