Подождите...

Вечер держит ладонями небо,
А меж пальцами капли дождинок
Вперемешку с назойливым снегом,
Весь до нитки уже вечер вымок.
Он ругает беспечную зиму,
Что несет в себе злую погоду,
Создавая такую картину
За неделю до Нового года.
Ребятня жмется к Праздничным елкам,
А на улицах снег всюду тает,
И по свежим зеленым иголкам,
По игрушкам, слезинки стекают…
Пусть сегодня проталины всюду
От ненужной беспечности зимней,
Подождите, и явится чудо –
Серебром заблестит всюду иней.
И тогда вспыхнут елки огнями,
И веселым неоном подсвечен,
Будет долго гулять вместе с нами
Новогодний, весь праздничный вечер.


Рецензии