Переулками синими

Переулками синими
Вечер падает инеем
И на сердце остылое
Опускает печаль.
Я тобою не встречена,
Я с тоскою повенчана,
Этим сумрачном вечером
Мне особенно жаль.

Жизнь бежала, как водится,
Каждый год - за два годика,
Тихо тикают ходики
Одиночеству в такт.
Не ждала, не искала я,
В жизни странница странная,
И полоскою алою
Догорает закат.

Я дорогой привычною
Шла судьбою обычною,
Променяв электричкою
Свою жизнь на перрон.
Были встречи, прощания
И сердец обещания,
Но не виден в признаниях
Наш с тобою вагон...

Шла я много ли, мало ли...
Постоянною раною
Стала жизнь моя рваная,
И обидно до слёз,
Что напрасны все хлопоты,
И пугающим шёпотом,
Замирающим ропотом
Тебя поезд увёз.

Вечер грустною птицею
Прямо в душу стремится мне,
Голубыми ресницами
Обнимает метель.
Снег ложится застуженный
Неразгаданным кружевом
Над замёрзшими лужами
На пустую постель.

Позабыть мне всё надо бы
Безответною правдою.
По судьбе эстакадою
Я, как прежде, иду...
И с надеждой далёкою,
Я мечтой одинокою
В небо гляну высокое,
Замерев на ходу...


Рецензии