О нищете

Разбирая в жизни будни,
Разговоры не просты.
Есть зажиточные люди,
Но не мало нищеты.

Денег нет, поют романсы,
Капитал сосёт из жил.
У России есть все шансы,
Чтоб народ в достатке жил.

Жадность многих обуяла,
Всё что есть, считай моё. .
 На себя лишь одеяло
Тянет хищное жульё.

Избежать такой напасти
Способ есть один простой.
Чтоб людей подобный масти,
Из Кремля, из местной власти,
Гнать поганою метлой.


Рецензии