половинки

половинка меня наряжает огромную ель
были ели почти до звезды снегопад и мороз
каждый год я слагала меню кто-то пил кто-то ел
забывал о подарках гадал на таро и зеро

половинка луны ухмыляется молча в окно
то ли ели а то ли одной половинке меня
мы смогли бы составить единое целое но
не прожили б совместно ни ночи ни зимнего дня

полбеды где ты ходишь беда не придёшь никогда
посторонние мысли все прочие не про любовь
и полвека кому-то полжизни пустяк ерунда
но кому-то и меньше ссудил необщительный бог


Рецензии
Красиво, щемяще-тоскливо. Спасибо

Кошка Сашка   14.01.2024 15:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Лора Катаева   15.01.2024 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.