Где Рассвет вон гонит Ночь

Где  завьюжило  дорожки,
Зимний  лес  спит  под  Луной –
Затерялась  здесь  избушКА,
Едет  странник – вот  постой!

Только  странная  избушка,
Курьи  ножки, нет  дверей,
В  ней  Яга  сидит, старушка
И  кЛУбок  Волшебный  с  ней i

“Эй, избушка, открой  двери,
Я  замерз, тепла  ХОЧУ,
Надобно  мне  время  сверить,
За  желанием  лечу!”

Cтранник  ждёт,  поправив  шапку,
А  в  ответ  лишь  тишина,
Видно  в  старую  упряжку
Запрягать  коня  с  утра!               

Мы  забыли  Слова  Прави
Нашей  сказочной  Руси,
Оттого  и  цепи  Нави…
Что, послушно  их  нести?

А  пора  давно  проснуться,
Цепи  “измов”  сбросить  прочь,
К  Рода  родникам  вернуться,
Где  Рассвет  вон  гонит  Ночь!

*
Яга – Я(СлОВО) Пути  Земного(Га). ЙоГа – связь  Земного  и  Небесного.

Клубок – клубье  тело. Клубье тело имеет форму серебряного  шара, связанного с деятельностью гипофиза, эпифиза, таламуса и гипоталамуса. Это очень важное тело, ибо связано оно со стихией Небес, это Тело прозрения, божественного вдохновения и интуиции.

Ночь - эпоха Рыб -- войн, невежества, сетей  sерых  сущностей( рептилоидов), бесознательных, инстинктивных  желаний.


Рецензии
Ночь исчезает в лучах предрассветного солнца, серые тени цепляясь, как цепи
За жизнью бегут, но исчезают от света в полуденном солнце, Светом наполнена Русь...
Добрых РАссветов, Алексей!
С уважением...,

Валентина Беркут   24.12.2023 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю за светлые строки, Валентина!

Добрых РАссветов!...

Алексей Бештау   24.12.2023 13:54   Заявить о нарушении