Мадмуазель Осень. Пейзажная лирика

      &&&&&&&&&&   ********   &&&&&&&&&&

            Совместное  творчество:
              Николай   Карташов  2 --
                http://stihi.ru/2022/12/26/5280

              Галина   Яловол 4 --
                http://stihi.ru/2023/12/24/2399

        ********************************************

   Проказница  и  чародейка,
   о,  как  ты  в  танце  хороша:
   печали,  грусть  нам  всем   развей - ка, --
   Тебе  подвластна  вся  краса.

   С  зари  до  заката  в  работе:
   журавушкам  машешь  рукой;
   и  листья  твои  в  позолоте, --
   А  если  и  дождь,  то --  не  злой.

   О,  нет,  ведь  ты  не  злая  Фея:
   в  природе  сменщица  у  нас;
   прохладой  жар  лета  развеян, --
   Объявлен  твой  теперь  уж  час.

   Тебе  подвластно  всё  в  природе:
   дождь  и  ветер,  деревья  все;
   своё  им  слово  всем  находишь, --
   Меняешь  русло  жизни  всей. 

   Краса,  Мадмуазель  ты  наша,
   тебя  кто  любит,  есть  кто  нет;
   ведь  ты  достойна  антуража, --
   Поэтом   образ  твой   воспет!

       &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.


Рецензии
Как мило, Галочка! Класс, дорогая! С Наступающим!

Валентин Корнев   24.12.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что не забываешь.
И тебя, Валёк, с наступающим НГ.
ЧАО. ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   24.12.2023 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.