Со склонённой головой

Новый год. Уже - второй,
Смрадно пахнущий войной.
Обе сто'роны границ -
Месиво для хищных птиц
Из парней, живых - недавно -
Из Тарасов,  Александров,
Николаев и Ива'нов -
Из людей, что днём и ночью
Всем подряд друг друга мочат,
Друг на друга так похожих...
Вопрошаю, лишь - за что же,
Им - ребятам, эта доля
Умирать во чистом поле
На гражданской, очень странной -
Святославам и Богданам?

Новый год. Уже второй...
Смрадно пахнущий войной,
А в бомонде пир горой,
Голый пир. Неужто Воланд
Правит бал опять? - он помнит
Всё, что было до и после,
Крови и разврата просит,
Души в пепел превращает,
Лишь обличия меняет...
Здесь - пирушка. Там - война.
Правит балом сатана.
Кто за всем стоит - за этим,
Кто за всё сполна ответит
И вопрос один - когда
Будет изгнан сатана?

Новый год. Уже второй...
Со склонённой головой,
Сердцем, полным слёз и боли
За ребят, что там - во поле
С развороченною плотью
Завещали чтить и помнить
Всем нам  - их солдатский подвиг.
Новый год. В гирляндах ели.
Как вы, суки, надоели! -
Те, кто жизни отнимает,
Те, кто мирно жить мешает
Александрам и Тарасам...
Поклонюсь иконостасу...
Бой тяжёлый, вечный бой
Душ невинных с сатаной...


Рецензии