Вывести на чистую воду

Надоело лягушатам:
Этот Витька – стыд и срам!
Как прогнать нам супостата?
Всюду ходит по пятам!

Не даёт ни дня покоя,
Он измучил нас вконец.
От зануды нет отбою,
Лучше б пас Витёк овец!

Надо бросить Витьку в воду,
Проучить его сполна!
Собралось полно народу,
Вся флотилия видна.

Так и сделали лягушки,
Но внезапно всплыл Витёк.
Лягушонок на макушке
От восторга даже взмок.

Расцвели пловцы в улыбке:
Мы зануду взяли в плен!
Дружно радуются рыбки.
Наступил победный день!

Витя кверху вскинул руки,
Радость плещет в небесах.
Так закончились все муки,
Дружба крепнет на глазах!


Рецензии
Николай,
Написали, как отмыли,
Все дела разоблачили!

Автору победный приз! Браво!

Мила Царёва   21.04.2024 15:13     Заявить о нарушении
Мила, благодарю Вас за весёлый экспромт и праздничный настрой!

Николай Ледаков   24.04.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.