Как тяжко на душе без дружных лир...

Все мы, второй уж год
 в какой-то маете,
и нет ей ни конца и ни начала.
Так хочется писать, писать...
А я - как у разбитого причала.
Наверно, такова судьба, -
должны мы быть не только
"у пера, и у тетради";
Своей удавкой давит суета;
"года шальные" наступили,
ох, некстати.
Уже, поэты друг за другом
покидают бренный мир,
А ты не успеваешь всех услышать...
Как тяжко на душе
 без "дружных лир",
когда теплом души тебя согреют,-
начинаешь "видеть",- дышишь!
Так и проходит время...
Быстрый жизни ритм нас увлекает
в суетные темы.
Поэты - не шуты, им вреден весь
притворный мир, где зависть,
злобу превращают в мемы*.
Так, будем же в прекрасном "сне" -
в стране ПОЭЗИЯ -
(как на яву) встречаться!
И станем меньше огорчаться
(обижаться),
когда вся жизнь подчинена
...борьбе.


22.12.2023


Мемы* - мем (англ. meme) — это идея, символ или образ, которые быстро распространяются от человека к человеку, а также в интернете. Обычно мемы бывают неформальными, юмористическими или сатирическими, а также ассоциируются с конкретными событиями или людьми.
Пользователи создают мемы самостоятельно на основе некоего шаблона: адаптируют готовый образ под свою ситуацию. Яркий пример — «Наташ, вставай! Мы всё уронили!».(с)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.