Тяжелая тетрадь и гений

Достань из тайника тяжелую тетрадь,
Вдохни болотный запах коленкора,
Но подожди бумаге доверять,
Что жизнь летит, как ночью поезд скорый.

Известно, человек не может без нытья.
Всегда есть повод:  осень наступила,
И молодость ушла в  период забытья,
То вдохновенья нет, то тиража, то пыла.

Бывает, в сумерках один сидишь,
Глаза на тени смотрят отрешенно.
Ты неподвижен, ты как будто спишь,
На кухне шум и пахнет кашей пшенной.

И ожидаешь, что окликнет мать:
«Сынок, мой руки, приходи обедать».
Ты быстро прячешь общую тетрадь,
Но успеваешь о любви поведать.

От сладкой юности осталась лишь тетрадь,
Хранительница тайных откровений,
И тихо намекает, если кончишь врать,
То будешь жить, как неизвестный гений.


Рецензии
не грусти дорогой
хорошо что есть мама
с нею ты не один
для неё ты лучший самый...

Лариса Балагуто   06.05.2024 08:41     Заявить о нарушении
Как и ожидал от Вас, уважаемая Лариса, Вы видите в стихах то, что не каждому подвластно рассмотреть. С благодарностью,

Максимов Игорь   06.05.2024 22:15   Заявить о нарушении