Пришла зима

Пришла зима, а с ней проказы,
То снег засыпал все дворы
На радость местной детворы,
То вдруг растаяло все сразу,
И в лужах, хлюпая водой,
Она смеется над тобой.
А там ,глядишь, и подморозит,
Дороги станут,  как каток,
И сыпать кинется песок
Угрюмый дворник поутру,
Везет тележку на полозьях,
Вздыхает и клянет погоду.
Нет тайных планов у природы,
Во всем вините океан,
Расположенье разных стран,
И вечно наше недовольство.
Наш обыватель все ворчит
И власть всегда во всем винит.
Меж тем, на праздники богата,
Зима застольям не чужда,
И греет рюмка в холода,
К беседам по душам приватным
Располагает ужин поздний,
А ночью на морозе звезды
Искрятся ярче серебром,
И Новый год приходит в дом.
Мы тайно жаждем перемены,
У взрослых тоже есть мечты,
Пусть хоть одну, но непременно
В час встречи загадаешь ты.
Минуты станут прибавляться,
Промчится праздничный январь,
И напоследок лишь февраль
Еще повьюжит, пометет,
И в масляничный хоровод
Забудет зиму наш народ.
Ну,а пока ее черед.


Рецензии