Время - зима

   Тихое утро. Вдоль улицы снег
Лёгкой завеей слетает с небес.
День за окном становится сед.
Чёрные прутья, без листиков, без.
   Белая тюль по-над сирым кустом -
Сыпется снег, колышется свет,
Холод без цвета замешан на нём.
Старый затёртый в дырах пакет
    Осень тряхнула - крошки в ладонь,
Как угощенье чёрной земле,
Голой, усталой - прими же, изволь!
Ночью сугробов навеем тебе.
  Дрожь, но отсыпала щедро рука -
Крохи морозные в небе куют -
Хладного снега. Там в облаках
Белым проложен зимний маршрут.
   Будет пороша землю белить -
Время - не осень, время - зима.
Чёрное белым надо прикрыть.
Идут, белеют снега.

23/12/23


Рецензии