Опоздала я...

Ты был придуман мной, да, это правда.
И за фантазию меня прости.
Но как цветёт роскошная лаванда,
Хотела я в твоём саду цвести.

Ведь ты умён, высок и строен станом,
В лице дорисовала я портрет.
Мне письма помогли твои с дурманом,
Скостила я тебе немало лет.

Ты называл себя не столь красивым,
Но не в лице ценю я красоту.
Конец у встречи мог бы быть счастливым,
Но не смогли мы перейти черту.

Искали счастье, хоть того не смели,
Не открутить назад, чтоб вновь начать.
Давно пропели вешние апрели,
Я замужем давно, а ты женат.

И, сознавая счастье быть друг с другом,
В отрезке времени свой рай вкусив,
Пошли мы каждый за привычным плугом,
Друг друга во спасенье отпустив.

Любовь к зависимым - любовь святая,
Ты благородством страсти победил.
Отравленные грустью расставанья...
Но были дни, что ты мне подарил.

Не позвоню тебе, хоть обещала,
Не расскажу как плакала душа,
Ночами не спала, как увлекала
К тебе любовь, и мучила, и жгла.

И как ты там и что с тобой, не знаю.
А я нет-нет, да вспомню про тебя.
Те дни из памяти я не стираю,
Кто виноват, что опоздала я?..


23 декабря 2023 года.


Рецензии
Очень жизненные строки. Мы все стремимся к совершенству.

Анатолий Либеров   09.01.2024 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, за широкое внимание к моим стихам. Это всегда работа над душой...С уважением, Надежда.

Надежда Гол   10.01.2024 17:18   Заявить о нарушении