Рубаи на стихи Якова Баста. Вып. 3

                «То, что осталось..»
                http://stihi.ru/2023/11/18/3795:

                "Что мне осталось от тебя: тупая боль воспоминаний
                (сжимает сердце по ночам и больше не даёт заснуть),
                упавшие в осенний дождь слова непринятых признаний,
                и вечный спутник вечеров – неиссякаемая грусть."

                ************

Об ушедшей любви невозможно забыть,
Но зачем убиваться и душу травить.
Ведь потухший костёр вновь разжечь не удастся,
И придётся разлуку тебе пережить.

   ______________________________________________

                «МиШуРа»
                http://stihi.ru/2023/12/11/69:

                "Время движется вспять, миг бросая в объятья реванша.
                На разбитых весах наши души… Опять перевес…
                Загоняют обманутых в пыльные роты на марше.
                Это всё уже было: эпоха разбитых надежд…"

                ************

Время движется быстро и только вперёд,
Хоть и кажется Вам, что ход задний даёт.
В ту же реку повторно войти невозможно,
И победа над злом, я уверен, придёт.

   ______________________________________________

                «Лёд»
                http://stihi.ru/2023/12/18/49:

                "Не вернуться в места, где когда-то был счастлив и весел,
                Где расстроенный голос гитары шептал о любви…
                Но ушло в никуда время наших непонятых песен,
                Равнодушная память беззвучно кричит: "селяви"…"

                ************

Свою жизнь вспоминая, мы часто хотим,
Чтоб не так всё сложилось, тоскуем, грустим.
Но проходит, поймём мы, что это напрасно,
И что жить надо дальше - печаль укротим.


Рецензии
Прекрасные, мудрые рубаи на стихи Якова!
Мой респект, дорогой Поэт, и БРАВО!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   26.01.2024 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка, за внимание и высокую оценку! Рад, что нам с тобой всё-таки удалось сегодня встретиться.

С теплом души, Володя

Владимир Старосельский 2   26.01.2024 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.