Приходит ночь...

Приходит ночь длиннее всех ночей.
(Кот Басе /Светлана Лаврентьева/)

Приходит ночь длиннее всех ночей.
Хранительницы пряжи, снов, ключей
Над судьбами работают исправно.
О каждом зная всё до мелочей,
Пытаются сказать о самом главном.

И, открывая двери в новый год,
Дают нам шанс увидеть наперёд
Все то, о чем бы небо умолчало.
Старуха Клото чью-то нить прядет,
И это предрешенное  начало.

Мы в робко зарождающийся свет
Поверим снова, будто тьмы и нет,
А снег для пряжи Мойрам предназначен.
Звезда нас поведёт до новых лет,
И с этой ночи всё пойдёт иначе.


Рецензии