На трон взошла зима

Пришла пора – на трон взошла зима,         
И, царствуя, она с утра с разбега 
Все замела дороги и дома,   
Куда не глянь – повсюду царство снега!

И опушила сказкою весь лес,   
И серебром покрыла ели, сосны. 
И чистоты, и красоты такой, как здесь, 
На свете нет – неповторимо просто! 

Скользя сторожко, тихо по лыжне – 
Не оборвать бы музыку мне леса –   
Её здесь можно слушать в тишине,   
Как слушал Григ Сольвейг* – свою принцессу. 

И словно песнь её сошла с небес   
(Сама она под елью притаилась).   
Куда не глянь – заслушался весь лес! 
И я боюсь, что это мне приснилось. 
_____
* Героиня пьесы Ибсена  «Пер Гюнт».


Рецензии
Ах! Какая восхитительная песня твоя Зиме! Великолепие, Валерий! Какой образ царицы
создал! Здоровья и счастья, и новых стихов, дорогой друг, в Новом Году!

Светлана Сорофанова   24.12.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Твоими устами мёд пить...

Валерий Баталов   24.12.2023 11:04   Заявить о нарушении