война 2022

Огонь по венам, осколки ритма
Вскрывают горло, звенят во рту.
Моя реальность остра как бритва,
Собьет иллюзию на лету.

Осенний ветер срывает крышу,
Дождливых улиц промозглый мир
Опасен всем, кто зачем-то дышит,
Всем, кто "они", как и всем, кто "мы".

Тяжелый сплин одеялом ватным
Сжимает грудь, и зовет с утра
Остаться где-то в тепле кровати:
Любая мысль вызывает страх.

Огонь по венам - мой мир восстанет,
Природа феникса такова.
Промозглый Питер. Рассвет Цишаня.
Война 2022.


Рецензии