Предновогоднее фэнтези

                Я журналист простой – «шестерка»
                Четвертой власти – шестеренка
                (О себе. Вместо эпиграфа)
Не сочтите за небыль
(Просто, как логарифм)
Я поднялся на небо
По ступенькам из рифм.
Проскочил незаметно
Мимо стражей лихих,
Что, как мы, беззаветно,
Спят в сторожках слепых.
Было вовсе непросто
Отыскать кабинет,
Где на злые вопросы
Смогут дать мне ответ.
На двери древней вязью
Надпись строгая – Бог.
Без звонка? Безобразие!
Я открыл её – смог!
Как и все кабинеты:
Стол и стулья – каре.
Здесь бессильны комменты:
Чиппендейлу – харе!
Во главе восседает
Сам, Огромен, Велик.
Страх мне в душу вселяет,
Гневом пышет Старик.
- Я сегодня на взводе –
Не даю интервью
Ни в прогноз о погоде,
Ни словечка в превью!
И по мне заметался
Точкой снайпера взгляд.
Признаюсь, испугался,
Дверь закрыл и – назад.
Он нагнал меня в месте,
Где был выстроен брод,
Как опара для теста,
Перекрыл мне проход.
- Испугался, бродяга,
Ну, прости, я таков,
Заварилась бодяга –
Я ответить готов!
Ты ведь в курсе, негодник,
Хоть я Бог, но простой –
У меня огородик
На Земле, под Москвой.
Слишком стар я, привычка –
К людям, вишь, прикипел…
Вот, вчера, как обычно,
Я работал и пел.
Вдруг подходит с табличкой
Из полиции «кент»,
На табличке в кавычках
Слово «Иноагент».
Ту табличку он вмазал
Прямо в божье чело;
Ты скажи, я – «шлимазл»?
Я теперь – чучело?
- Ну, наверное, тизер,   
Шорох из моих уст.
- Да, какой ещё мизер,
Ваш законник, Минюст!
И слегка приподнявши
Нимб, по ходу, лэптоп,
Показал на мгновенье
Изувеченный лоб.
- И последнее слово:
Всех, кто в том виноват,
Я найду, безусловно,
И отправлю их в Ад…
            --------------
Я летел над землею
С потемневших небес,
Словно гнался за мною
Обезумевший бес.
Мимо рифм – справа-слева,
Мимо сайтов и «прог»,
Я ведь знаю, как в гневе
Страшен может быть Бог.
Лишь успел по дороге
Сочинить этот стих.
Дома пал на пороге,
И надолго затих.
А проснулся, как в храме –
Новый Год! Звон и звяк:
- Нет, шампанское – рано,
Открывайте коньяк …


Рецензии
Доброго
и Мирного
Наступившего года !
Пусть он нас не разочарует !!!

С теплотой моей души.

Чудина Ирина   05.01.2024 20:29     Заявить о нарушении