Кошмар Марии Ивановны, воспитательницы детского са

Мария Иванна
Вскочила с дивана.
Кошмар!
           Проспала на работу!
А там ребятишки:
      Ванюшки,
            Иришки...
Ждут ласку её и заботу.

И вот, как орлица,
Ивановна мчится,
Минуты со страхом считая.
"В саду ребятишки:
      Ванюшки,
             Иришки..," -
Твердит, по ступеням взлетая.

Примчалась Иванна.
Ни звука.
            Как странно...
И сердце на части разбилось.
Ведь нет ребятишек:
     Ванюшек, 
          Иришек... 
Где дети?!
        Скажите на милость!?

Здесь были злодеи?
     Гремучие змеи?
            А может ворвался торнадо?
Унёс ребятишек:
      Ванюшек,
           Иришек..?
Звонить полицейскому надо!

Вот сторож. Удача!
Она, чуть не плача,
Кричит, задыхаясь от горя:
"Пропали детишки,
     Ванюшки,
          Иришки...
Что делать?
             Скажи, дядя Боря?!"

И старый смотритель,
Как ангел-хранитель,
Её исцелил от дурмана:
"Все дома детишки:
     Ванюшки,  
          Иришки...
Сегодня суббота, Иванна!"


Рецензии