Песня бездомного пса

1 куплет
Листок, срываясь, кружится,
Он думает, что мчится вдаль,
Но садится,
В грязь садится.

Ледком покрылась лужица
И мне невыносимо жаль,
Что не птица,
Я не птица...
                             
Судьба моя суровая,
Один брожу без крова я.
И брюхо сводит голодом,
Куда податься не пойму...
Нужен я ко-му?

Припев:
Скоро к нам опять придёт зима.
Снегом занесёт она дома.
Мне бы дотянуть бы до весны.
Ночи длины...

2 куплет
Была листва зелёная
И было место для меня
Здесь на даче,
Ах, на даче.

Сижу теперь у клёна я,
Где веселилась ребетня,
Чуть не плача,
Эх, не плача.

Лишь лета дни растаяли
Меня в саду оставили
Наверное, надеясь, что
Один, авось, не пропаду.
Только  на бе-ду

Припев:
Скоро к нам опять придёт зима.
Снегом занесёт она дома.
Мне бы дотянуть бы до весны.
Ночи длины...

Холод. Я наверно не усну.
Голод. Вою с горя на луну.
Счастья в жизни я искал, глупец.
Песни конец.
Жизни конец.
Вот и конец...


Рецензии