Но верою живёт душа

    

Скорей всего уже пора,
Как говорят - подбить итоги,
Ведь Новый Год уж на пороге,
Теснит прошедший со двора.
И крикнуть хочется - Ура!
Ну, слава Богу! Пережили!
Как лошадь та, что в пене, в мыле,
Сумела "выдать на - гора".
Казалось бы ещё вчера,
Мы в эйфории и надежде,
Надеясь - лучше он чем прежний,
Но оказалось мишура.
Принёс пожары и ветра,
Землетрясенья, катаклизмы,
Волну террора и фашизма,
Накрыв Европу как чадра.
Да что Европу, во всём Мире,
Очаг войны то здесь, то там,
И счёта нет уже гробам,
Когда стреляют словно в тире!
Но верою живёт душа,
Надеждой на вселенский разум,
Что всё окончится вдруг разом,
И заживём мы не греша.
А Новый Год как смена дат,
Как новый шаг к счастливой жизни,
В огнях салюта в небе брызнет,
Протянет руку брату брат.
И голубь мира на гербах,
Заменит хищников когтистых,
Нальётся плод олив ветвистых,
И Мир забудет слово страх!
Так дай же Бог свершиться чуду,
Не дай в тартар упасть Земле,
Пусть птицы вьют гнездо в стволе,
Рождаться в счастье дети будут.

                18.12.23 


Рецензии
Владимир, солидарна с Вашими ожиданиями. Согласно Библейским текстам, "в тартар упасть Земле" не грозит:"Земля прочно утверждена, не поколеблется"(Псалом 93:1) Другое дело - люди...
С уважением,

Валентина Страхова   14.01.2024 23:20     Заявить о нарушении
Извините Валентина за запоздалый ответ! Большое спасибо за отклик, я очень надеюсь на вашу уверенность, что Земля не поколебима, но я именно и имел ввиду человечество.
С уважением,Владимир.

Владимир Котов   21.02.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.