Пусть свет горит в твоём окне

                1
Пусть свет горит в твоём окне,
Уютно,тихо и тепло.
Считает дни в календаре,
Венецианское стекло.

И ночь рассеется и тьма,
Когда ты встанешь у окна,
И махнёшь рукой,
Мне в тишине ночной.
                2.
Вплетает строки фонарей,
В роман судьбы твоя метель,
И снежных точек и тире,
Мираж мерещится во мгле.

И я читаю до утра,
Простые светлые слова,
Но не дано нам знать,
Где падать,где вставать.
                3.
И краток день,и ночь длина,
Земля опять зимой полна,
Полна душа твоим теплом,
В морозном воздухе ночном.

Бреду тропинкою судьбы,
Один,но знаю где то ты,
Вспомнишь про меня,
Стоя у окна.


Рецензии