Про блошку

Однажды блошка -крошка решила, что она
Вполне поднаторела, чтоб искусать слона...
И сразу же помчалась , выкрикивая грубо,
Вонзила во слона, неопытная, зубы!
    Кусала раз семьсот  безжалостно и исто...
    А слон себе шагал дорогою тернистой-
    Навстречу счастью и свершениям судьбы,
    Всему тому , что не дается без борьбы!
Шагал задумчиво, не чувствуя укусов,
Мимо  кусак,завистников и трусов....
Шел так уверенно, так улыбался мило,
Что от досады блошку всю перекосило!
     И зубы выпали от нервного расстройства,
     Уж нету прежнего зазнайства и геройства...
     Лежит в больнице с восемнадцатым инфарктом
     Слон поздравленье ей прислал 8 марта...
Шлет, тостокожий, ей огромнейший поклон...
Тут остается лишь сказать, что сллон есть слон!
             
                Мораль: Порой амбиции захватывают дух
                И кажется тогда людишкам мелким,
                Что против них любой из нас -"лопух"
                И все наши дела-лишь жалкие поделки!
                Они облить готовы грязью хоть сейчас.
                Бьют, счет не зная оплеухам,
                Но шельму видит и каждый раз-
                Победа достается сильным духом! 


                15.05.1987 г


Рецензии
Какой умница, что так написал, всё верно! А я борюсь с блохами моих животных.
А мы в стране вроде мусора для царей и всех остальных. Браво! Спасибо!
Мира и здоровья!

Богомолова Евгения   19.01.2024 10:48     Заявить о нарушении