К финишу

 О бывших преданных скорбя,
 идя вперёд по жизни бренной,
 надейся только на себя...
 Не жди поддержки от вселенной.

 Поверь, что ей до фонаря
 твои высокие стремленья.
 Не трать в надежде тщетной зря
 неповторимые мгновенья.

 Борьбой житейских передряг
 не умаляется утрата.
 За каждый наш неверный шаг
 нас ждёт в конце пути расплата.

 Мы тем бессильны перед ней,
 что находясь на смертном ложе,
 своих раскрученных коней
 взять под узду уже не можем.


Рецензии