Странный рассказ коренной москвички

Родилась я в Москве
и до смерти Москвою дышала.
Где теперь я -
наверно сказать не могу.
Знаю только, что тело моё
на московском дворе обветшало,
а душа распласталась вдоль речки,
на правом её берегу.

Смутно помню, как трудно
дышала я странною взвесью
непонятных амбиций,
машинных паров и толпы.
...Лодка. Пасмурно.
Плеск, еле внятный, под парою весел.
Нет! - туда мне не надо.
Мне лучше вдоль узкой тропы.

Тесен путь. Никого.
Или просто смотреть не умею?
Слышу: "В небо, счастливая,
взгляд от земли подними".
Посмотрела - и вижу
совсем не земную аллею.
Незнакомые люди гуляют,
и, кажется, я среди них...

2014


Рецензии