Любовь постичь не каждому дано

 Любовь постичь не каждому дано.
 Она цветком  небесным  расцветает,
 Когда быть вместе милым суждено
 Пройти пути, где свет мирской сияет.

 Она пылает, как святой огонь,
 И если кто-то значим в твоём сердце,
 То ты паришь и мудрая ладонь
 Тебя обнимет, все открыв нам дверцы.

 Но если ты по-дружески молчишь,
 Не посвящая ни в какие планы,
 То жизнь тебя накажет и умчит
 Туда, где были мы всегда не званы.

 Судьба научит нас и победит,
 Там, где любимых ласково прощают.
 И открывая дверь, всегда молчит.
 Молчанье с радостью всех исцеляет.
                22.12.2023 г.

 Стихи Эльдара Рязанова:
"Любовь готова всё прощать,
 когда она - любовь,
 умеет беспредельно ждать,
 когда она - любовь,
 любовь не может грешной быть,
 когда - она любовь,
 её немыслимо забыть,
 когда - она любовь,
 она способна жизнь отдать,
 когда - она любовь,
 она спасенье, благодать,
 когда - она любовь,
 полна безмерной доброты,
 когда - она любовь,
 она естественна, как ты,
 когда - она любовь".

Прислал Валентин Ирхин - доктор физико-математических наук. Изучает сакральные старинные тексты.

Восемь основных строк в стихе и восемь гласных звуков в первых стоках - полная гармония.
Шесть гласных звуков во второй строке - число любви.

"Там где любовь, нет места лжи.
 Там, где любовь, всегда прекрасно.
 Там, где любовь - печали не нужны.
 Она приносит в наши чувства ясность.
 
 Там, где любовь - святой венец.
 Там, где любовь, немеют мысли.
 Там, где любовь - таинственный ларец,
 В котором затихают вихри быстро.

 Там, где любовь, там вдохновенье.
 Там, где любовь, сияет вечность.
 Там, где любовь - сердец сближенье -
 Всегда есть искренность и нежность."
                Георгий Родд.

"Дай Боже каждому любовь познать...
 Всю нежность, страсть, мечты и благодать!
 Пройти пути, где свет мирской сияет...
 Любовь цветком небесным расцветает".
               Алевтина Хрулёва.


Рецензии
Спасибо за мудрые речи, Лариса!
Стихотворение понравилось, так и отмечу.

Любви, здоровья, блага и добра!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   08.04.2024 05:14     Заявить о нарушении
С признательностью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.04.2024 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.