Научи меня, жизнь

Научи меня жизнь
Сострадаья не слушать
Только так ,чтобы выпь
Не вселилась мне в душу !

Жизнь , меня научи
Боль людскую не ведать,
Чтоб без кома в груди
И без  боли на сердце .

Жизнь меня научи
Позабыть все обиды ,
Чтоб в глубокой ночи
Сны спокойные видеть.

Научи меня жизнь
Видеть только добро ,
Чтобы сладостный бриз
Ласкал сердце моё.

Научи меня жизнь
Игнорировать слёзы ,
Когда пО сердцу нож,
Дрожь пронзает мне кожу.

Научи меня жизнь
В коридоровых школах
Всю науку постичь
Без греха ,без позора .

Призадумалась жизнь
Помолчала немного :
,,И к чему твой  каприз
Пред последней  дорогой ?
Я с тобой столько лет
Душа в душу жила
В часы радости ,бед
Тебе верной была .
Мир из множества бед ,
Из грехов ,покаяний
Если ты человек
Будь готов к состраданьям ."
И  промолвила жизнь
Мне суровым  ответом:
,,Если хочешь учись
Только впредь
            перестанешь ты быть человеком !"

(фото из инета -Донбасс)


Рецензии